хлебобулочные
 
~
хлеб дарницкий новый
 
~
хлеб заварной рыбинский
 
~
хлеб русский сдобный
 
~
хлеб раменский
 
~
хлебец ярославский
 
~
батон рыбинский
 
~
батон йодированный
 
~
батон городской
 
~
батон подмосковный
 
~
батон с изюмом
 
~
булочка листочек
 
~
булочка с маком
 
~
булочка с корицей
 
~
плетенка особая с маком
  бараночные изделия
 
~
сушка челночек
 
~
сушка горчичная
 
~
сушка ванильная
 
~
баранки с маком
  сухари пшеничные
 
~
ванильные
 
~
калининградские
 
~
киевские
 
~
с изюмом
 
~
панировочные
   

а так же:

    мука ржано-обдирная, в/с и 2с, макаронные изделия, пряники, вафли, печенье овсяное и многое другое ...
     
    вся продукция сертифицирована
   
Публикации в прессе и электронных СМИ
Смотреть другие публикации
 
11 марта 2003 года. В Ярославской области создана новая ассоциация
В конце февраля этого года в Ярославской области была создана Ассоциация производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции. В ее число вошло 16 предприятий области. О целях и задачах создания Ассоциации "Ярославским новостям" рассказал Председатель правления Ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции, Управляющий ЗАО "Ярославский хлебозавод N 2" Антон Векшин.
- Антон Станиславович, как и с какой целью создавалась данная Ассоциация?
- В свое время в Ярославской области уже была государственная организация, которая координировала деятельность мукомольных, макаронных и хлебобулочных предприятий. После уничтожения плановой экономики экономические связи между предприятиями были оборваны, и организации, которая бы объединяла интересы однопрофильных предприятий, оказалось, что не существует.
В ноябре этого года в Департаменте АПК Администрации Ярославской области прошло совещание руководителей вышеназванных предприятий. Было решено на территории области вновь создать такую организацию, целью которой бы стала защита интересов производителей мукомольных и хлебобулочных изделий, а также определенная координация деятельности данных предприятий на рынке производимых товаров и услуг. Была создана координационная группа, в которую вошли представитель от Департамента АПК Юрий Щавелин и пять руководителей предприятий. Я был назначен руководителем этой координационной группы.
В течение месяца мы собирали опыт работы организаций, которые существуют на территории России. Был у нас плановый выезд в Нижегородскую область, где аналогичная организация работает уже более 10 лет. В нее входит порядка 20 предприятий этой области. Как показала практика и отзывы участников нижегородской ассоциации, она действительно оказывает хорошую помощь всем производителям мукомольной, кондитерской и хлебобулочной продукции.
- Какие предприятия вошли в Ассоциацию?
- 20 февраля состоялось учредительное собрание по созданию Ассоциации производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции Ярославской области (сокращенное название - "Ярхлебпром"). В число учредителей вошло 16 организаций: ОАО "Ярославский мукомольный завод N 1", ОАО "Переславский хлебозавод", ЗАО "Атрус", ОАО "Рыбинскхлебопродукт", ЗАО "Хлеб", ОАО "Рыбинскхлеб", ОАО "Любимхлеб", ОАО "Ярославский мукомольный завод N 2", ОАО "Рыбинский мукомольный завод", ОАО "Угличхлеб", ОАО "Даниловский хлебозавод", ЗАО "Добрый хлеб", ГУП "Гаврилов-Ямский хлебозавод", ГУП "Ярославский хлебозавод N4", ЗАО "Ярославский хлебозавод N 2", ООО "Ярославский масложировой комбинат", т. е. география достаточно обширна.
Было избрано правление. В него вошли все руководители данных предприятий, т. е. руководство работой Ассоциации между общими собраниями осуществляет правление во главе с Председателем правления.
Мне было оказано доверие на учредительном собрании, я был избран Председателем правления "Ярхлебпрома".
- Что собой представляет Ассоциация по форме организации? И почему выбрана именно такая форма?
- Это некоммерческая организация. Изначально было два направления по объединению производителей. Первое, предложенное руководителем "Русьхлеба", - создать единую холдинговую компанию, и каждое из предприятий-юридических лиц контрольный пакет акций передает в эту управляющую компанию. И второй подход - это создание некоммерческой организации, которая объединяет не по принципу объединения акционерного капитала, а на интересах профессиональной деятельности предприятий.
Сейчас почти что все предприятия частные. Я думаю, мало вероятно, что кто-то из собственников передал бы в управление какому-то отдельному юридическому лицу контрольный пакет акций. Поэтому идея объединения на основе акционерного капитала поддержки у большинства руководителей предприятий Ярославской области не получила.
- Не связано ли это с опытом создания подобного холдинга в Ленинградской области?
- Абсолютно нельзя провести параллель с тем, что было в Ленинградской области, так как там акционерные капиталы предприятий, которые вошли в холдинг, принадлежали или одному лицу, или аффилированным с этим лицом структурам. Здесь же у каждого предприятия есть свой собственник, свои акционеры. В настоящее время, на мой взгляд, когда наш акционерный рынок нецивилизован, невозможно под одну крышу свести разных собственников.
- Что на сегодня представляет собой данная отрасль?
- По статистике каждый год на 10-15 % идет увеличение объема товарной продукции. Конкуренция очень жесткая, особенно по таким позициям, как хлебобулочные и макаронные изделия. Рынок очень насыщен. Между теми, кто производит эту продукцию, идет очень жесткая борьба за рынок. Я не могу сказать, что отрасль сверхприбыльна, она самодостаточна.

Мария Жданова
Ярославские новости

 
© 2003 ОАО "Рыбинскхлеб"
Разработка и поддержка в сети: Студия "ДЕДАЛ"
хранитель экрана
 
Хостинг от uCoz