|
|
|
|
хлебобулочные |
|
~ |
хлеб дарницкий новый |
|
~ |
хлеб заварной рыбинский |
|
~ |
хлеб русский сдобный |
|
~ |
хлеб раменский |
|
~ |
хлебец ярославский |
|
~ |
батон рыбинский |
|
~ |
батон йодированный |
|
~ |
батон городской |
|
~ |
батон подмосковный |
|
~ |
батон с изюмом |
|
~ |
булочка листочек |
|
~ |
булочка с маком |
|
~ |
булочка с корицей |
|
~ |
плетенка особая с маком |
|
|
бараночные
изделия |
|
~ |
сушка челночек |
|
~ |
сушка горчичная |
|
~ |
сушка ванильная |
|
~ |
баранки с маком |
|
|
сухари
пшеничные |
|
~ |
ванильные |
|
~ |
калининградские |
|
~ |
киевские |
|
~ |
с изюмом |
|
~ |
панировочные |
|
|
а так же: |
|
|
мука ржано-обдирная, в/с и 2с, макаронные изделия, пряники, вафли,
печенье овсяное и многое другое ... |
|
|
|
|
|
вся продукция сертифицирована |
|
|
|
Публикации
в прессе и электронных СМИ |
|
|
11
марта 2003 года. В Ярославской области создана
новая ассоциация
В конце февраля этого года в Ярославской области была создана
Ассоциация производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской
продукции. В ее число вошло 16 предприятий области. О целях
и задачах создания Ассоциации "Ярославским новостям"
рассказал Председатель правления Ассоциации производителей хлебобулочной,
мукомольной и кондитерской продукции, Управляющий ЗАО "Ярославский
хлебозавод N 2" Антон Векшин.
- Антон Станиславович, как и с какой целью создавалась данная
Ассоциация?
- В свое время в Ярославской области уже была государственная
организация, которая координировала деятельность мукомольных,
макаронных и хлебобулочных предприятий. После уничтожения плановой
экономики экономические связи между предприятиями были оборваны,
и организации, которая бы объединяла интересы однопрофильных
предприятий, оказалось, что не существует.
В ноябре этого года в Департаменте АПК Администрации Ярославской
области прошло совещание руководителей вышеназванных предприятий.
Было решено на территории области вновь создать такую организацию,
целью которой бы стала защита интересов производителей мукомольных
и хлебобулочных изделий, а также определенная координация деятельности
данных предприятий на рынке производимых товаров и услуг. Была
создана координационная группа, в которую вошли представитель
от Департамента АПК Юрий Щавелин и пять руководителей предприятий.
Я был назначен руководителем этой координационной группы.
В течение месяца мы собирали опыт работы организаций, которые
существуют на территории России. Был у нас плановый выезд в
Нижегородскую область, где аналогичная организация работает
уже более 10 лет. В нее входит порядка 20 предприятий этой области.
Как показала практика и отзывы участников нижегородской ассоциации,
она действительно оказывает хорошую помощь всем производителям
мукомольной, кондитерской и хлебобулочной продукции.
- Какие предприятия вошли в Ассоциацию?
- 20 февраля состоялось учредительное собрание по созданию Ассоциации
производителей хлебобулочной, мукомольной и кондитерской продукции
Ярославской области (сокращенное название - "Ярхлебпром").
В число учредителей вошло 16 организаций: ОАО "Ярославский
мукомольный завод N 1", ОАО "Переславский хлебозавод",
ЗАО "Атрус", ОАО "Рыбинскхлебопродукт",
ЗАО "Хлеб", ОАО "Рыбинскхлеб",
ОАО "Любимхлеб", ОАО "Ярославский мукомольный
завод N 2", ОАО "Рыбинский мукомольный завод",
ОАО "Угличхлеб", ОАО "Даниловский хлебозавод",
ЗАО "Добрый хлеб", ГУП "Гаврилов-Ямский хлебозавод",
ГУП "Ярославский хлебозавод N4", ЗАО "Ярославский
хлебозавод N 2", ООО "Ярославский масложировой комбинат",
т. е. география достаточно обширна.
Было избрано правление. В него вошли все руководители данных
предприятий, т. е. руководство работой Ассоциации между общими
собраниями осуществляет правление во главе с Председателем правления.
Мне было оказано доверие на учредительном собрании, я был избран
Председателем правления "Ярхлебпрома".
- Что собой представляет Ассоциация по форме организации? И
почему выбрана именно такая форма?
- Это некоммерческая организация. Изначально было два направления
по объединению производителей. Первое, предложенное руководителем
"Русьхлеба", - создать единую холдинговую компанию,
и каждое из предприятий-юридических лиц контрольный пакет акций
передает в эту управляющую компанию. И второй подход - это создание
некоммерческой организации, которая объединяет не по принципу
объединения акционерного капитала, а на интересах профессиональной
деятельности предприятий.
Сейчас почти что все предприятия частные. Я думаю, мало вероятно,
что кто-то из собственников передал бы в управление какому-то
отдельному юридическому лицу контрольный пакет акций. Поэтому
идея объединения на основе акционерного капитала поддержки у
большинства руководителей предприятий Ярославской области не
получила.
- Не связано ли это с опытом создания подобного холдинга в Ленинградской
области?
- Абсолютно нельзя провести параллель с тем, что было в Ленинградской
области, так как там акционерные капиталы предприятий, которые
вошли в холдинг, принадлежали или одному лицу, или аффилированным
с этим лицом структурам. Здесь же у каждого предприятия есть
свой собственник, свои акционеры. В настоящее время, на мой
взгляд, когда наш акционерный рынок нецивилизован, невозможно
под одну крышу свести разных собственников.
- Что на сегодня представляет собой данная отрасль?
- По статистике каждый год на 10-15 % идет увеличение объема
товарной продукции. Конкуренция очень жесткая, особенно по таким
позициям, как хлебобулочные и макаронные изделия. Рынок очень
насыщен. Между теми, кто производит эту продукцию, идет очень
жесткая борьба за рынок. Я не могу сказать, что отрасль сверхприбыльна,
она самодостаточна.
Мария Жданова
Ярославские новости
|
|
|